Когда любовь уносит нас двоих

Ильина Вера
Люблю, любовь… - впервые тайный смысл
С тобой слова мне эти открывают.
То гибелью грозят, то манят ввысь,
То насмерть бьют, то снова окрыляют.
Их говоря, то в пламени горю,
То рыбой бьюсь об лёд, то мёдом таю,
Я выдыхаю их, не говорю,
Всем существом своим, а не устами.
Люблю…
Люблю касаться тихо губ твоих,
Люблю в них с исступлением впиваться,
Когда любовь уносит нас двоих
В тот мир, где можно страсти предаваться.
Где всё возможно: дерзкие слова,
Отсутствие одежды, сладострастье,
Где ничего не значит голова,
Где я опять в твоей безумной власти.
08.02.95 г.