2 января 1995 года

Андрей Груздев 2
Я слышу голос-
Скрежет неба, разрывы гланд, удары губ,
Слезами выжженное небо-
Простишь ли нас когда - нибудь.

Простишь ли ложь, веселье, скуку,
С экранной рвущейся вязи,
Молчите, строгие потомки,
Здесь будет город на крови.

У нас на всех одно причастье,
Из рваных, брызжущих аорт,
Бокалы полные шампанским,
К всему приученный народ.

Глас демократий- чих обозный,
Бездарности- погонный ворс,
Вот, генерал, повержен Грозный,
А может все наоборот?

И сердце ужасом набухло,
Плач матерей, как волчий лай,
Кровавым новогодним утром
Их сыновья слетались в рай.

Страна качается, бледнея,
Не веря слову и кресту...
Зажгет ли ангел в синем небе
Ей Вифлеемскую звезду.