Лохматые

Варвара Гоби
Люся рисовала на снегу мамонтов и носорогов шерстистых.
Тем самым, как ей казалось, приближала весну.
Но случилась затяжная зима, хотя солнце мигало игристо.
Иных на лыжах несло, а кого и клонило ко сну...

Тем временем Ася южное наблюдала цветение,
Составляла гербарий из тысячи лепестков.
Люся разделяла ее стремление к возрождению,
Но больше вдохновляли лохматые с рогами и без рогов.

Люся бродила вдоль-поперек по заледеневшему морю.
Ультрамарином отсвечивали ослепительные снега.
Она подбирала прутик, рисовала на чистом, как лист, просторе,
И заполоняли персонажи из древности берега.

Завывали метели на восставших из периода ледникового,
Все сильнее ветры трепали сизые тучи.
А безжалостный холод березки бледные сковывал.
Самозабвенно Люся творила с верою в лучшее!

У Аси давно абрикос расцвел под балконом,
Нежно-розовым облаком восхищает вишня.
А у Люси весна катится снежным комом.
Ты когда себя спросишь, Люся, почему так вышло?

             20.04.2023