Предрассветный путник

Яна Конозова
Предрассветный путник, творец росы,
Многорукий воин небесных сил,
Не могу о большем тебя просить –
Пустоши бестравные воскреси.
Чудеса случаются на заре.
Я, небесный подданный (имярек),
Обращаюсь словом – прошу, сиречь –
За труды воздай нам свою сирень.
За терпение – ландыша белых чаш
И смешных одуванчиков. Пусть горчат,
Пусть вливают в воздух душистый чад.
А сгорят – и с ними сгорит печаль.
Сотвори нам ирис, небесный лён
/Уповаю, кланяюсь, бью челом/.
Красный мак в поля опусти крылом
В память о потерянном, о былом.
Чудеса рождаются из земли,
У травы – несчитанно, сколько лиц.
Всё по воле твоей, так скажи, вели.
Там, где пустошь, тронется первый лист.