Только семенем добро сеяно

Дмитрий Луг
Зла немерено тлеет временем –
Оно стелено по расселинам...
Только семенем добро сеяно
По селениям со светлением
Божьим елеем сильным племенем.
Худа нет без благих намерений –
Кто смиренный, тот значит стрелянный
Фурий трелями сквозь сомнения,
Словно стрелами, в коих сок и яд.
Рай и ад вечностью проверены –
Где они, а где наши теремы...
От тюрьмы до свободы все равны –
Всё равно Бога ради, не сатаны.