Дом

Ира Коломенская
Среди вечности и звёзд,
Среди великой тишины,
Среди космических борозд
Летает тихо шар Земли.
Он не один, но одинокий.
Он не боится темноты.
Он держит путь очень далёкий
Сквозь годы, годы пустоты…

Что его ждёт там, впереди:
Пришельцы, звёзды, новый дом?
Есть что родней той суеты,
Что изучает астроном?
Родней Луны, родней кометы,
Галлей которую открыл?
Роднее милой Андромеды,
Родней привычных нам светил?

Конечно, нет: нет дома краше.
И нет ответа в черноте
На крик планеты славной нашей.
Всё потерялось в пустоте.
И вы живите, люди, мирно
В системе Солнечной своей
Среди галактик ювелирных,
Планет, созвездий галерей.

Нас космос манит, право слово.
Всё оттого, что существуем.
Его познать ведь не рисково,
Я лишь боюсь, что дом забудем.
Забудем тёплый майский вечер,
Объятья мамы перед сном…
А космос… Ведь и он конечен:
Так уж задумано Творцом.