Один

Виктор Лееманн
Закрылась дверь, теперь нельзя
На градуснике – минус,
Промозглый холод февраля
Судьбу в безмерье вынес.

Февраль в апреле, для меня,
Какой ко дню подарок,
И ночи холод, серость дня
Под стук колёс и палок.

Стекает время, всё уходит,
Отставшие, торопятся домой,
По улице одна, собака бродит,
И просится со мной…

И я хочу, уткнуться мордой,
Пусть мелкий дождик снова льёт,
Я улыбаюсь ей, ведь я – не гордый,
И верю, вот сейчас, лизнёт…

*************************

… ты, не ругайся на меня за эти строки. У меня просто нет достаточно возможностей их удержать…
Опять вечер без тебя рядом, опят темнеет за окном, и все мои мысли, и я сам устремляются к тебе. Стараюсь прижаться к тебе плотнее, чтобы почувствовать всей грудью, как стучит твоё сердце, стучит совсем близко и как оно толкает кровь, быть может, прямо в меня...
Я выключаю свет и тороплюсь в последний момент увидеть твои закрывающиеся глаза.
Скорее, словно ты пропадёшь, устремляюсь притрагиваться к ним губами.
За окном уже совсем темно и  тихо. Я обнимаю, обнимаю, обнимаю, стараясь обнять тебя всю, чтобы и уснув ничего не пропустить.
Голова раскручивается всё быстрее, кровать соскальзывает по наклонившемуся полу в темноту сказки…
... Нет. Сегодня, как и вчера, я один...
Сердце сильно стукнуло один раз и сжалось. В глаза метнули песка,  а я... Стесняясь от глуповатой улыбки, воткнул себя в подушку…
Её нет...