Аглая

Вячеслав Коротей
Мне нравится имя Аглая.
Нечаянно слух мой лаская,
Я думаю, как же так можно
О жизни писать осторожно,
С налетом игривости чувства,
С иронией неравнодушной.
И где найти грань сожаления,
Чтоб ни было тени сомненья,
Что всё это было когда-то,
А с ней ли, с другой.., непонятно.
И что нам копаться в сомненьях,
Читая её откровененья.
Как будто мы рядом сидели,
Как будто в окно подглядели,
Иль даже в газете смотрели.
Да нет, в интернете сидели.
Мне нравится имя Аглая.
А может ей имя Дарина?
Да, та, что стихи нам дарила,
Её псевдоним нам известен.
А больше? Не нужно нам сплетен.
Мне нравится имя Аглая,
Надеждой мой слух согревая,
Раздастся негромко в ночи:
А я написала, прочти!