Гладь меланхолии

Владимир Солвер
Мертвое.
Мертвое озеро.
Черная.
Черная гладь.
Где-то я видел,
по-моему...

И твой
беззащитный
взгляд...

Черная желчь
не ведает
границ.
Бесконечна
власть.
Откуда же
уверенность,
что нам
не дадут
пропасть?

Темное.
Темное время.
По тонкому льду крадусь.
Пугает.
Пугает Дилемма.
Темный ли выбрать
Путь?

И победят ли Белые,
что начинают игру?
Так инфантильно веруют,
что вскоре
исчезнет
Грусть...



(с) Владимир Солвер
20.04.2023

* Иллюстрация автора

* Меланхолия - хандра (от др.- греч. — "чёрная жёлчь").