Сердце моё, я прошу, не боли!

Владимир Мироненко
 Или САМОВНУШЕНИЕ на пути к Девяностому.

Сердце моё, я прошу, не боли!
Жизни  ты датель мой, ты - мой мотор,
Не подводило меня до сих пор.
Годы ль ослабили силы твои?
Стал уж не тот  твой невзгодам отпор.
Вёл я и сам с тобой, словно злодей
И не щадил тебя в всплесках страстей,
Гнёт добавляя бессонных ночей.
Ты мне прощало проделки мои.
Сердце моё, я прошу, не боли -
За Девяносто финал отдали
Многое ищет тебя уколоть.
Пусть от обиды взбунтуется плоть,
Сердце моё, я прошу, не боли -
Духу единому только внемли!
Выше обид он и всяких тревог.
Дух твой - твой царь. Дух твой - твой бог.
Только ему одному ты внемли!
Сердце моё, я прошу, не боли!

Что не случись - за работу твою,
За беспримерную верность твою
Гимн благодарный тебе я пою!

      20.04.23  Минск