Здравствуй!

Лилия Полещенко 2
А я говорю тебе:  Здравствуй,
Любимый и мой дорогой!
В словах моих нет лукавства,      
Мне главное, ты  что  со мной!         

Пусть будешь сегодня холодный,
Сердитый иль чуточку злой,
Прошу очень я, меньше боли
Доставь мне сегодня  собой.

Я знаю, она неизбежна,
Как тень за тобою  всегда, 
Наносишь, бывает,  поспешно,
Как правило, исподтишка.

Прошу, принеси мне  такую,               
Чтоб справиться с нею  могла,
Чтоб завтра хотелось,  ликуя,               
Сказать: «Здравствуй, день! Это я!»