Квартира

Тата Берг
Я переехала в новый дом, некоторое время назад,  большую  квартиру. Со своей парковкой и биде. Полы с подогревом, посудомойка, кофемашина, джакузи. Охраняемая территория, высокий забор. Сослуживцы( точнее сослуживицы) завистливо цокали: "Какой дом! Там такой контингент!" Я болезненно морщилась: жизнь здесь меня совсем не радовала. Длинный розовый коридор, натюрморты на стенах,  "три сэ", выруливающие из лифта - Сызрань, Самара и Саранск - моё "здравствуйте" в очередной раз безответно, видимо их рабочая сторона не приемлет приветствий к соседям... Уродливая трансформация неплохих, возможно когда-то, людей. Первое время я здоровалась, но, услышав многократное эхо, перестала. Теперь лишь  киваю, на всякий случай, а вдруг...На третьем этаже живёт местный Шон Коннери - пожилой восточный мужчина, статный и ухоженный. Он догоняет меня в лифте на первом, я держу кнопку двери, жду его. " Надо же! Вы одна из немногих, подождали в лифте и не уехали"- приветливо улыбается безупречными имплантами, я сдержанно улыбаюсь в ответ, шучу: " И даже поздоровалась)" "Да уж.. Здесь это редкость. Я заметил. Какие странные люди: совсем не думают о том, что это не последний день на этом свете..." Карие глаза на секунду вспыхивают негодованием. Хорошо, что я не совсем одинока...В этом помещении нет запахов, номеров на дверях, ковриков, нет души. Ночами слушаю, как наверху кого-то бьют, потом так же громко любят, внизу живёт нежить, которая судится со всеми, портит людям кровь. И со мной. Нежить. Больше всего жалко мужиков, выгуливающих блох. Блохи - это такие недособаки, которых можно раздавить в лифте...случайно. Мне кажется странным выгуливать что-то, размерами не дотягивающее до средне статистической кошки. Не испытываю к ним ничего, кроме лёгкого презрения, оно же распространяется и на хозяев.
Пока терплю, делаю ремонт, чтобы переехать в свой старый дом постройки шестидесятых. Где курят на лестнице, пахнет кислыми щами и много ещё чем... Где соседям не зазорно поздороваться друг с дружкой, аж по нескольку раз на дню: вдруг забыли... Попросить соль, наорать, обосрать, настучать, но по-доброму, по- человечьи...Где живут ещё коренные москвичи и подмосквичи и не выпендриваются. Просто не умеют. Да и незачем. Есть ещё такие оазисы жизни. Но их всё меньше.