Мечтатель

Настя Авети
Я перестала жить реальностью.
Иллюзии слаще нее.
Кому и когда я понадоблюсь,
Найдите кого-то еще.

И в сон погружаюсь охотнее,
Чем наблюдаю опять,
Что пальцы не стали свободнее,
Наручники не развязать.

То, что мозолит глаза,
Не спрятать уже ни за что.
Хочется просто бежать!
Бессилие тянет на дно…

Мечты лишь со мной. Только ими
Я продолжаю дышать.
Может, есть кто-то наивнее,
Кто сможет все это понять?

Но вряд ли найдется мечтатель доверчивее меня.
А я забываю про реальность с приходом каждого дня.