Парок, проталина

Сергей Чукавин
Парок, проталина на снеге,
Собаки чуют зверя след,
Спокойно спит медведь с медведем,
С ружьем идёт к ним человек.

Подняли вой и лай собаки
Оскал под входом там и рык
Малой вскочил наверх для драки,
Стрельбу услышав, громкий крик.

Кровавый след и след на снеге,
От шкуры и когтистых лап,
Убиты были там медведи,
Убиты просто, просто так.

Стрельба была лишь для азарта,
Не для защиты, чтоб поесть.
Медведь убитый, медвежата…
Такое было, жаль, что есть!