Перед сном

Даниил Балашов
Распахнув окна настежь,
Укрыться простыней ночью,
Молчать о чем мечтаешь,
Кроме всего прочего.

Свет фонаря сквозь шторы,
Лучом делит комнату грубо,
В голове величавые горы,
Но шагнуть за порог трудно.

Уличный шум - товарищ,
Звонко играет на крышах,
От грома глаза открываешь,
Просишь сделать потише.

Мысли внутри потоком,
Смывают все произвольно,
«Жизнь, почему ты жестока?»
Все, ложусь спать, довольно.