Странная гостья

Людмила Меремьянина
Странная гостья, кутаясь в шарф и пальто,
К людям приходит в минуты душевных терзаний,
Огромные средства готова потратить на то,
Выкупить чтобы какие-то воспоминания.

Вкрадчивым голосом может тебе предложить
То лишь продать, что когда-то с тобою случилось,
Не вспоминая об этом, ты сможешь по-прежнему жить,
Будто и не было, если навеки забылось.

Можешь продать свою память о давней любви,
Чтобы она тебя больше не обжигала,
Толку подобное в сердце до смерти хранить,
Если судьбой твоей чувство былое не стало?

Можешь продать боль падений, потерь и невзгод
Со вкусом соленым от слез, что тобою пролиты…
Странная гостья покупки свои заберёт,
В акте напишет: «воспоминание забыто»

Странную гостью пустить на порог не смогу,
Сколько  богатств бы, торгуясь, она не сулила,
Память моя обо всем, что в душе берегу,
Мне дорога и, пожалуй, необходима.

Если когда-то она постучит в твою дверь
И предложение озвучит и цену назначит однажды,
Ты ей пожалуйста тоже тогда не поверь,
Помнишь ты только о том, что действительно важно.