Лебеди

Ирина Юдова
Ночь село накрыла словно тень.
С неба дождь посыпался холодный.
Он со мною вместе слёзы лил,
Вспоминая  пару лебедей,
Что весной в ненастную погоду
Возвращалась, падая без сил.
 
Но теперь исчезли, не летят,
И не может осознать мой разум,
Сколько с той поры минуло лет.
У реки, куда не кинешь взгляд,
Перелётных птиц я вижу  разных,
Только лебедей там больше  нет.
 
Без воды река который год.
Но над нею сжалилась природа,
Рухнул наземь мощный водопад!
День и ночь не уставая льёт,
Снова сделав речку полноводной,
Чтоб вернулись лебеди назад.
 
Мне бы их увидеть, хоть на миг,
Слёзы счастья сдерживая еле.
В предрассветной дымке дождевой
Вдруг раздался рвущий душу крик -
Это в небе лебеди летели,
Возвращались, милые, домой.