Рассвет

Елена Синдякова
Ночь осыпалась пеплом на ранней заре.
Погасил странник яркие звезды.
И в рассветных осколках , таясь в тишине,
Серебром горят белые росы.

Будто нежатся сладко у солнца в лучах,
Отдаваясь ему без остатка.
И мерцают они в разноцветных мечтах,
Исчезая в невидимой схватке.

И всё дальше уносит сгоревшую ночь,
Ветер-странник гуляя по свету.
Только всё повторится конечно точь-в-точь,
Завтра с новым рожденьем рассвета.

20.04.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)