Услышать и прозреть

Жанна Аксёнова 2
Путь в Новое был предопределён.
Как будто незнакомая игра.
Как будто наваждение иль сон.
Врата Реальности уже открыть пора.
Чужой спектакль будет завершён.
Актёры разойдутся по домам.
Теперь не будет слышен сердца стон,
И не пойдёт никто по головам.
Жизнь всё и всех расставит по местам.
И каждому вернётся лишь своё.
Вернётся и воздастся по делам.
И ты получишь не чужое, а твоё.
И где ты счастлив,  там и есть твой Дом.
Нет смысла притворяться и терпеть.
Жизнь больше не отложишь на потом.
Сейчас и здесь услышать и прозреть.          
               
          17.04.2023