Мир

Бела Веверица
Мир ходит вокруг меня,
Заглядывает в глаза.
Чего ты хочешь?
Молчит,
Но вижу:
Зрачки его распирает похоть.
Ему нужны
Одноразовые люди:
Как салфетку
Поднёс к губам,
Промокнул слюну,
Скомкал и выбросил в урну.
Пускай подумают на мгновение,
Что поцелованы успехом.
А я в сторонку жмусь
И прячу глаза.
Лови меня – не поймаешь.
Юродствую –
Так бабка моя
Спасалась от немцев.
Однажды он для меня исчезнет,
И только тогда узнаю,
Смогла ли его обхитрить.