жаждараджа

Роман Кугельброт Тресков
от солнца никуда
ни тени ни водицы
жара-жаждараджа
отвесный огнепад
ни ветерка ни льда
и солнце не садится
стервятником кружа
который день подряд 
я чёрен как индус
узнай теперь сахиба 
я кожею зола
очами сердолик
не чаял что дождусь
о небеса спасибо
сгоревшему дотла
ганеши явлен лик
суставами скрипит 
тяжёлый старый веер
в царапинах лицо
на хоботе волдырь
но как смешно сопит
мой новый доннерветер   
сбежавший от слепцов
слонёнок-поводырь