За любовью тенью ревность ходит

Ильина Вера
За любовью тенью ревность ходит,
Грустная и мрачная особа,
Повод для сомнения находит,
За любовью тайно смотрит в оба:
Как бы он другой не улыбнулся,
А она с другими не смеялась.
С кем он ужинал, с кем ехал, с кем прощался?
Что мне от любви его осталось?
Не хочу! Иди ты, Ревность, к чёрту!
Не возьму тебя с собой в дорогу.
Твой эквивалент – пятак потёртый
Мне без надобности: ты же – недотрога…
21.02.95 г.