Раз подкова бренчит...

Маргарита Володина 2
Чем весомее вклад человека
В результаты труда своего,
Тем скромней в нём запросы от века,
Тем учтивей поступки его.

Чем ничтожней заслуги иные
В миру нынче живущих "господ",
Тем чванливей, хвастливей, игривей
Их поступки, что "прут наперёд"!

Знаем все мы, что золото тонет,
Коли в воду его опустить.
А дерьмо с дивной скоростью гонит
Да поверху всё...,как утопить?

======================================
Русские пословицы:
***Если золото упадёт в грязь,оно не станет бронзой.
***Где золото тонет, там пробка плавает.