Ещё не срок...

Татьяна Игнатьева
Ещё не срок, не сплетены венки,
Не каплет луч луны с застывших веток.
Но прежние жильцы закрытых клеток
Уже взметнулись, путам вопреки.
И дышит ветер полной грудью рощ,
И первых нот проснулись отголоски.
И в предрассветном трепетном наброске
Уже сквозит полуденная мощь.
Не удержать истомы облаков,
Что обнимать готовы всё на свете,
Как счастьем переполненные дети,
Как стаи пробуждённых мотыльков.
Ещё не срок… но так горит в груди,
Что ничего не нужно и не важно.
Вот только б крылья распрямить отважно
И душный сон оставить позади.