Воспеваю рабство

Лариса Реус
Эта территория --
Чем не государство?
Сердцу -- оратория,
И душе -- дворянство.

И фантасмагория,
И стихий бунтарство,
И лаборатория,
Где внедряю дар свой.

Постигаю горе я,
Что зовут разлукою.
Но с судьбою в споре,я
И в союзе с мукою.

Я печаль освоила
И храню уклад свой...
И, верна неволе,я
Воспеваю рабство.