Поезд мой опоздал

Лариса Реус
Вечный "младший научный" --
Это мой пьедестал.
Не ловила я случай --
Поезд мой опоздал.

И его дожидаться --
Ни желанья, ни сил...
Мотыльком тусоваться
В поле зренья "светил"?

А искомая степень,
Что снискала трудом,
Не сгодится на свете
Ни на этом, ни том.