Мы не виделись полжизни

Галина Якушина
Мы не виделись полжизни.
Говорю не к укоризне.
Вам кленовый лист с каймою
путеводной стал звездою.

Мы в Варшаве на вокзале.
Сразу на такси попали.
Мы такие же, как были,
годы нас не изменили.

Каждый шёл своей дорогой.
То извилистой, то ровной.
Жаль на много лет подруга,
потеряли мы друг друга.

День один совсем не мало.
С нами солнце и Варшава.
Всё от нас зависит правда?
Океан ведь не преграда.