В четыре строки-19...

Григорий Оклендский
Судьба ему пеняла на ошибки
и приводила в чувство каждый раз.
И жил как жил, шагая тропкой зыбкой,
на грабли наступая в тихий час.

***
Я по физическим законам
давно живу - ни дать, ни взять…
А те, что пишут гегемоны,
лишь Думцы могут прожевать!

***
Пока рука крепка,
пока звенит рожок,
родного языка
не предавай, дружок!

***
Дела там шьют заправские портные,
и ножницы заточены как нож.
Крапленые лекала тянут выю,
но сядут zопой - постарайся, ёж!

***
А нынче - где враги народа?
Так и народа больше нет.
Есть царедворцы и уроды
с кровавой горсточкой монет.