Неизвестное

Татьяна Хлопкова 2
                "Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему,
                а открытое - нам и сынам нашим до века,
                чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                ( Вт.29:29 )
От сна короткого глаза едва открыв,
Своё сознание неясное и бренное
Стремя к Тебе, опять ступаю на обрыв-
За ним Твоя непостижимая Вселенная.

Как над младенцем одеяла уголок,
Приоткрываешь мне Высокие стремления.
Все имена Твои Создатель мой и Бог
Во мне слагаются в немом благоговении.

И мир смертельный разжимает кулаки.
Моё мгновение в Твоё уходит вечное.
Моей души все острова и островки
Твоя любовь соединяет бесконечная.

От сна короткого глаза открыв едва,
Я вижу, как приоткрывая неизвестное,
Над сердцем ищущим земного существа
Лицо склоняется Отца его Небесного.