Мне отводят путь окольный

Лариса Реус
Не умею пресмыкаться.
Говорю членораздельно.
У меня окраска, братцы,
Ядовитая смертельно.

Мне отводят путь окольный
Командиры в платье штатском
И негласно подконвойно
Выпасают в стане рабском.

И уже не всполошиться.
Не"исправиться, ей-Богу.
Ведь прямая тень ложится
На закатную дорогу...