Напьюсь я до пьяна

Александр Лебедев 11
Напьюсь я до пьяна полей,
Духмяным запахом весенним.
И оклик в небе журавлей,
Вновь станет для души спасением.

Лазурной далью голубой,
Я залюбуюсь до заката.
Моя весна опять со мной,
И нету к прошлому возврата.

А в сердце радостью войдёт:
Берёзка в праздничных серёжках.
И свет лазоревый прольёт,
Весна на узеньких дорожках.

Пьянящим запахом весны,
Я наслужусь до исступления.
Быть может мне приснятся сны,
Мой лучший миг самозабвения.

Я умоляю и молюсь
Ты будь весна благословенна.
Как вся моя святая Русь,
Своим величием не тленна.