Весна

Анфиса Михайлова
Вот и снова вокруг всё поёт и цветёт
Так всегда ведь бывает весной!
К лету белый плывёт по реке теплоход,
Отражаясь в волне голубой

Ночь пропахла сиренью и влажной травой
В небе бархатном дремлет луна
светлячки - словно лампочки над головой
И такая царит тишина!

Лишь какая-то птичка, но не соловей
От весны опьянев без вина
Всё шептала из гущи зелёных ветвей
"Ночь нежна! Ночь нежна! Ночь нежна!"