Про набивку тронов

Алексей Сокофф
Есть свойство характерное у ваты:
Она всегда ни в чём не виновата.
За срам какой ни спросишь с дурачья –
Своя лишь шкура, а вина – ничья.
Зато как млеют от фанфарной меди
И норовят примазаться к победе!
Чужой. Но сделать для своих побед
Хоть что-то ни малейшей тяги нет.
И это сильно омрачает царский быт,
Поскольку ватой трон как раз набит.
И хоть сидеть на ней отменно мягко было,
Чуть что – и вата не задержит даже шила.