апрельское, ни о чём 2

Андрей Трёхгорский
а к вечеру ветер стих
поблёскивая скользил
сумеречный сатин
над головами тех,
кто, наконец, простил
тех, кто не смел судить

и было что-то ещё, такое
в неотвратимо гаснущей дали
естественное дыхание любовью
покой простой и безусловный
и ощущенье печального дара