Стоянка древних

Татьяна Цыркунова
Доска* на дереве в лесу:
«Стоянка древних» — сообщает.
Событий давних полосу
Увижу. Мозг мне обещает.

Одеты в шкуры, много лиц...
Внизу ручей по дну струится.
Землянки в склоне, как у птиц.
Залезть в них? Надо изловчиться.

Зато и зверю тяжело
Добраться до жилья такого.
Куда его бы повело?
Если б удумал, бестолковый...

Глаза прикрою, слышу шум.
Нет, не слова, а только звуки.
Не слаб был первобытный ум,
Хотя далёк он от науки.

Имелось место для костра,
Площадка ровная на склоне.
Велись здесь пиршества, игра,
Слагались древние законы.

Стоянка древних... Чудо ведь,
Душой в тот век переселиться.
Их лучшим другом был медведь,
Мне кажется, я помню лица.

Доска на дереве в лесу:
«Стоянка древних» — романтично!
Событий давних полосу
Предъявит. Как-то необычно!