Сердце матери

Фонд Всм Лауреаты
ВАЛЕНТИНА МЕНТУЗ - http://stihi.ru/avtor/valentynamentuz - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАМА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 А сердце жило только ожиданьем
и верило, что сын придёт из ада!
Горящих свеч у образов мерцанье,
молитва к Богу - большего не надо.

Не верили одни: "Ждать сына глупо,"-
твердили с невесёлою усмешкой,
другие, виновато взгляд потупив,
сворачивали в сторону поспешно.

Она жила лишь верой и надеждой,
стянув покрепче нервы в узелочки,
и всё готовила ему, как прежде,
что с детства так любил её сыночек.

Пекла пирог с капустой в день рожденья,
на стол - графин с вишнёвою наливкой,
не сомневаясь даже на мгновенье,
молилась за здоровье сына пылко.

И он пришёл, горели окна в доме,
теплом домашним печка зазывала,
а мама на коленях пред иконой
взывала к Небесам, прося о главном.

- Что, мама, дверь оставила открытой?
- Вдруг задремлю и не услышу стука...
Сынок, родимый...помогла молитва!
теперь мы вместе...ты не падай духом.

Назавтра вся деревня говорила,
что ждать десяток лет не каждый сможет,
лишь сердцу матери дана такая сила!
Храни его всегда, Великий Боже!



НА КОНКУРС "МАМА" http://stihi.ru/2023/02/20/5302 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ