Земля и Украинцы

Любовь Переверзева 3
Дух Украи́нца от земли не оторвать
Как от ребёнка Богом да́нную всем мать!
Они в Любви, длинно́ю в неземную жизнь
С родо́в ада́мовых, навеки в жгут сплелись.

Земля без Украи́нца как забы́та выть,
Хиреет взращивая не хлеба́, а сныть.
И Украи́нец не́ при де́ле без земли,
Шатается как корни сохлые в степи.

Земля для Украи́нца жизни суть, душа!
А Украи́нец для земли всех жатв паша́!
Ну разве можно эту связку разорвать,
Не повредив боже́ственность - Земную гладь?!

Земля и Украи́нец сущностью одно,
Неразделимое для вечности зерно.
Господнее творение с начала век
Любви двух ипостасей - твердь и человек!

Дух Украи́нца от земли не оторвать!
Он за неё готов себя и жизнь отдать!
Земля для Украи́нца вы́шня свя́тость, мать!
Любовь и жизнь! Господь и божья благодать!