петунья

Таня Акимова
я вот думаю — кто подует
на ожоги твоих летаний?
я не буду, я дуть устала,
у меня под окном петунья
пригорюнилась и засохла,
у меня скалолазы в небе
безответственно чинят невод,
у меня голова софокла
для рисунков портретной тушью
покрывается пылью тлена,
я вот думаю — у вселенной
сердца нет, лишь глаза и уши.