Где-то там, далеко...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"За завесой любви…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2019/09/07/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

За сплошной пеленой,
            за завесой из лет пережитых,
      где-то там далеко
                затерялись былого следы.
Там порядок иной,
            там в полях наливается жито.
      и течёт молоко
                вместо нынешней пресной воды.

Там осталась навек
            сумасбродно-янтарная юность,
      озорные глаза
                и улыбка горячей любви.
Но закончили бег,
            и допели эоловы струны,
      отгремела гроза,
                забирая твою визави.

Тихо  осень шуршит,
            гонит ветер листву по аллее,
      впереди холода,
                и морозная злая зима.
В нашей вечной глуши
            времена никого не жалеют,
      и подходит беда,
                и назойливо сводит с ума.

Старый мир в пелене,
            и совсем не становится краше,
      распорядок дурной
                не спасает от нажитых бед.
Но в ночной тишине
            возвращается прежнее наше,
      за сплошной пленой,
                за завесой из прожитых лет…

      Ташкент, 19.04.2023