Кто не пытался - тот не сделал

Виталий Косов
Кто не пытался, тот не сделал.
И не смотря и вопреки
Он полз порой своей дорогой
При свете звёзд и в забытьи

* * * * *  * * *
остальное в работе:



Поэта труд весьма нелёгок
Где натощак, да и без сна
Приходит счастьем вдохновение
Бери перо, давай, пиши

Оно случайно и внезапно
Приходит в гости, как на чай,
И не отвадить - наваждением
Замучит образом. За нас

за нас давно известно Богу
и слово первое - Его
Не прекословь, ведь Откровение
выводит стих твоим пером

Будь ты поэтом, музыкантом,
Ваятелем изысканных фигур,
Всё - от природы и награда
Любовь великая Его

Как пишутся романы? - Ежедневно
работа сменная, как у станка.
А стих - он форма быстротечна.
Не уловил? Прощай. Пока

Писатель, живописец, зодчий
всегда известен массой, тиражом.
Поэт, всегда по следу счастья
и плод его воздушен, невесом.

"Вы видели счастливых - из поэтов?.."
Да назовите несколько имён.
Приходит первое, конечно, Пушкин...
Есенин, Лермонтов и... Блок,... Рубцов...

И недосказанность судьбы при этом.
И непременно кто-то врёт,
что рядом был тогда, в тот миг... Об этом 
- тома написанных трудов.

Но непременно ощущение
Вокруг несбывшейся мечты
Есть яркое души горение,
Слова плетущее в стихи

Что стих?.. - То мысль в виде слова,
удобного, чтобы прочесть
и возродить свободу, дар от Бога,
что при рождении даёт -

в любом труде или желаниях -
девиз, эпиграф, вектор, луч
- как атмосфера созидания,
когда в душе поёт Любовь,

и даже в дни любых сомнений,
затмений, поисков Творец
укажет на счастливый ключик
и открывается ларец.

Читать и видеть -
Понять, увидеть.
Знать и хотеть -
Уметь и воплотить.

Стихи без смысла - уже не проза,
Набор из слов. Сор на воде.


21.04.2023