От Олимпийской и до Оболони

Марина Терентьева
В шумной подземке, в набитом вагоне,
Нетерпеливой столице под стать,
От "Олимпийской" и до "Оболони"
Вечность, чтоб главное взглядом сказать.

Кажется, встреча не станет интрижкой -
Странным финалом удачного дня.
Он закрывает серьёзную книжку
И с интересом глядит на меня.

Где-то над нами мелькают пейзажи,
Мучает мой мегаполис жара.
Голос казённый безжалостно скажет,
Что возвращаться туда мне пора.

В шумной толпе незнакомец утонет,
С душным вагоном в туннель улетит.
От "Олимпийской" и до "Оболони"
Так не решившись ко мне подойти...