Поляна в фиолетовых хохлатках

Наталья Мурадова
Ерлинскому ландшафтному парку дендрарию Хулекова С.Н. посвящается.
С Ерлино Ряз обл
Фото от О. Г. Ягодкиной.

Поляна в фиолетовых хохлатках
В них солнца луч легко играет в прятки.
Здесь в заповеднике становится тепло,
На лепестки чернил чуть небо капнуло.

И хочется шептаться с каждой травкой:
« Приветствую весенние хохлатки»
Не у павлинов вы  себе забрали прядки,
Узор сложив из них на солнечной полянки?

Быть может это вовсе не хохлатки,
А туфельки с кошачьих стай с их лапок?
Когда -то на таинственных дорожках
Гуляли здесь весной коты и кошки.

Они здесь круглый год восход встречали.
И возвращения хозяев поджидали.
Но лишь весной совсем не понарошку
Оказывались здесь хохлатки — босоножки.
19 апр 2023