Ты не поверишь дочка, как же я устала

Ирина Остудина
Ты не поверишь дочка, как же я устала
 держать в себе волненья все, боль и тревоги.
 Порой, усталость нерв доводит до накала,
 И сбросить хочется, как кожу,  облик строгий.
 
 От громких слов устала я. От фраз избитых.
 От грусти, от сомнений, боли и стенаний.
 Бессонными ночами в мыслях мной сокрытых,
 Пытаюсь вырвать свою душу из баталий.
 
Как хочется, мне в думах , вычеркнуть из жизни       
 мгновенья, что пытают грустью часто душу.      
 Очистить от ненужного немного мысли.            
 Забыться, выбросив все из души наружу.   
 
 В судьбу и в жизнь свою я многое вписала,
 И в каждой строчке есть моя любовь с разлукой.
 Жила, как все, и жизнь, поверь, не прожигала,
 За каждый миг ее боролась терпеливо.
 
 Ты не волнуйся - закружили просто мысли,
 Вновь ночь бессонная нагнала легкой грусти.
 Ты, знаешь, так бывает на отрезках жизни -
 Сначала бьет по нерву, а потом отпустит.
 
 Так много пронеслось моих ночей бессонных,
 С собою прихватив груз из мгновений грустных.
 Но временами, словно ветерок муссонный,
 все возвращается и забирает силы.
 
 Настал рассвет. Тепло его согрело душу,
 а с ним рассеялась душевная усталость.
 К играющим лучам протягиваю руку,
 И от тепла их снова получаю радость.