Весна

Светлана Лыбашева
Греет солнышко с утра,
Капает капель.
Снова к нам пришла весна,
На дворе апрель!
Тает снег. Бегут, журчат
Быстрые ручьи.
Скоро с юга прилетят
Ласточки, грачи.
Треснул лёд и по реке
Мчится ледоход,
Стали реки широки
От весенних вод.
Просыпаются в лесу
Мишка и барсук,
И к колючему ежу
В дом стучится жук.
Просыпайтесь поскорей,
Кончилась зима!
На дворе уже апрель,
К нам пришла весна!