скулит

Кабайкин Виктор
Словно бы дали пощёчину,
С прицелом на подлый расчёт.
По векселю, или по счётчику
Душе моей выставлен счёт.

Пинком мимоходным дворнягу -
И сука тоскливо скулит -
За что её так, бедолагу?
Ах, лапа как сильно болит!

А может быть спрятаться в будку?
А может быть крысой - в нору?
А можно я, вроде бы в шутку,
На день... На неделю умру?

Вот снова заря заалела,
Вот день только солнце сулит
И лапа уже отболела,
А сука...
          ... скулит.