Маяку

Нина Тур
Я Вас люблю с 6-го класса
И до сих пор,
Но   между нами  - цепь Кавказа
Высоких гор,
А после  - русские равнины,
Но злей всех бед,
Всего страшней, непоправимей -
Полсотни лет.
Взять Вашу левую, прижаться
Губами, лбом
И чтоб не мог тогда раздаться
Смертельный гром.
Что толку в этой коммуналке
Среди толпы,
Где никому тебя не жалко,
Хоть все  - на ты.
А в час   последнего застолья
Среди друзей (! )
Никто не болен Вашей болью
О той грозе
Клевет, наветов, равнодушья…
Тупых  острот
Так будет много, что Вам душно.
Но кто поймет?
Потом напишут, что желали
Помочь. Спасти.
Но – сам герой был как из стали –
Не подойти.

( установлено, что застрелился левой, поскольку был левша, хоть и переученный)маяку