Но как?

Людмила Мигунова
По солнца робкому лучу
Свет нисходил, в рассвете тая…
Я разгадать тебя хочу,
Моя томительная тайна

Я разгадать тебя хочу,
Но снова ускользаешь мимо
Так, пролетая - о плечо -
Чуть тронет  ветра пантомима…

Так, удержать пытаясь сон,
Душа в его томится  власти…
Так утро смотрит дню в лицо,
Целует… и желает счастья…

Так я тебя хочу  узнать,
Взглянуть в глаза, услышать голос…
А за окном идёт весна,
И света шар до брызг расколот

А за окном - весёлый гул -
Многоголосье птичьей стаи
….Я разгадать тебя могу…
Но как потом мне жить без тайны?..