Абордажное

Наталья Николаевна Максимова
                Отклик на
               
                http://stihi.ru/2023/04/07/3434
                «Притча странствий»
                (Наталья Николаевна Максимова)




Ольга Ионова:

Хоть витамин любви,
хоть эликсир какой пирату дашь -
он всё равно пойдёт на абордаж,
и даже победит наверняка!
Но в результате всё равно - цинга, тоска...))

Наталья Николаевна Максимова:

Да немудрён и тёмен наш пират,
Хоть Библию и зрит на аналое.
Понятно, что пирату чёрт не брат,
Он лишь в сражении прощается с тоскою...
Она шальною непутёвой девкой
Бежит за ним с одышкой торопясь,
Шагов нетрезвых путается вязь...
Весёлый Роджер поднят вновь на древко!