Веснянка

Никкула Кляцкий
В мир грёз увлекаешь, Веснянка,
Мотивом таинственных чар...
Высокую в творчестве планку
Задал твой лирический дар.

В стихах самобытных пророчить
Тебе силой слова дано.
Изящно твой авторский почерк
Фантазий плетёт полотно...

Воздушный полёт вольных чаек
Дурманит казацкую кровь...
Врачует строкой от печали
Твоё золотое перо...

То шлёшь поцелуй с южным бризом,
То душу пронзает норд-ост —
Коронные роли, актриса,
В стихах воплотить удалось...

Стремлений и чаяний рупор,
Свет веры вселяешь в сердца.
Ни пламя, ни медные трубы
В тебе не сломили борца.

Пусть сердце порой непреклонно,
Его не закрыть на замок —
Сияние снежной короны
Затмил из ромашек венок.

В куплетах, звенящих капелью,
Весной коронуешь любовь —
Хрустального голоса зелье
Пьянит колдовскою травой...

Накал неподдельных эмоций
Искрит, будоража мой нерв...
Сияя брильянтом на солнце,
Талант твой рождает шедевр!

Романтики трепетной крылья
Лиризмом уносят в астрал...
Твой гений от Бога, Нейлия,
Оваций приветствует шквал!

Пьянящего чувства улики
Не скроют души закрома...
Огранкой сияй многоликой —
В твореньях на все времена!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Иллюстрация:
Коллаж: © Никкула Кляцкий