Ресницы распахнулись в полночь...

Татьяна Краснова 24
Ресницы распахнулись в полночь
И я увидела ЕГО.
Ему я крикнула «ты сволочь!».
Мне не ответило ОНО.

ОНО как будто расплывалось,
Свисало прямо с потолка.
От страха сердце обрывалось!
ОНО при свете ночника

Казалось толстым и мохнатым,
Хвостатым, спереди зубатым,
Усищи дополняли фон.
В ушах услышала я звон.

Во рту все пересохло враз.
Прикрыла одеялом глаз
Один. Другой все ж на чеку.
Ну все. Я больше не могу!

Рисую в голове генплан-
Встаю с кровати, свет включаю.
Я буду драться, великан!
Но свет включив, охереваю!

На потолке бегут гурьбой,
Ну прямо с виду караван,
Двукрылых мух аж целый рой,
А во главе их – таракан!

21.04.2023